Рыба в омлете: рецепт в духовке

Автор: | 19.01.2021

Рыба в омлете – неплохой вариант второго обеденного блюда либо легкого, но сытного ужина. Для приготовления желательно использовать рыбное филе. Омлет готовится по классической рецептуре: из яиц и молока.

Рыба в омлете – неплохой вариант легкого ужина Фото: GettyИнгредиентыЗелень1 пучокСок лимона3 ч.л.Грецкие орехи1 стак.Яйца куриные5 штук(и)Минтай филе500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт рыбы в омлете с грецкими орехами

Чтобы сделать постное филе минтая более сочным, его можно заранее замариновать. Нарежьте филе на порционные кусочки, присолите и сбрызните свежим соком лимона. Пусть рыбка полежит 30-40 минут;

Приготовление:

  • форму для выпечки (берите с высокими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите по дну подготовленное рыбное филе и поставьте в духовку, разогретую до +180 градусов, на 10 минут;
  • яйца выбейте в глубокую миску и взбейте в пену. Присолите, поперчите по вкусу. Добавьте к ним дробленые грецкие орехи по желанию и рубленую зелень. Перемешайте;
  • подготовленной смесью залейте запекшееся рыбное филе и готовьте блюдо в духовке до появления красивой корочки.
  • Если во время готовки омлет сильно поднимается, проколите его вилкой в нескольких местах.

    Рецепт рыбы в омлете с помидорами в духовке 

    Для этого блюда желательно использовать мясистые сорта томатов.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 1 шт;
    • сливки (10%) – 120 мл;
    • яйца – 3 шт;
    • томат – 1 шт;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 1 с.л;
    • петрушка – 3 веточки.

    Приготовление:

  • подготовьте рыбу, убрав хребет с костями. Готовое филе порежьте порционно и выложите в форму для запекания кожей вниз. Между кусочками должно оставаться свободное пространство. Присолите и поперчите;
  • яйца выбейте в отдельную миску, влейте к ним сливки и взбейте миксером. Добавьте нашинкованную зелень и специи;
  • залейте рыбу приготовленной яичной смесью;
  • порежьте помидор в виде полуколец и распределите поверх рыбы;
  • духовку разогрейте до +180 градусов и поставьте в нее форму на 25 минут.
  • Перед подачей блюдо немного остужают. Подавать можно с зеленью и свежими овощами.

    Рыбу в омлете можно делать в микроволновке в течение 12 – 15 минут на максимальной мощности. Для готовки используется специальная посуда. Также очень важно тщательно соединять яйца с молоком/сливками. Смесь должна получаться максимально однородной, иначе во время приготовления она будет расслаиваться.

    Если нужно приготовить диетический вариант блюда, то омлет надо готовить только из белков.

    Читайте также: как приготовить омлет с мукой

    Источник: wday.ru