Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- Повод: День св. Валентина
Ингредиенты
На 24 штуки:
Масло сливочное – 110 г
Сахар тростниковый – 100 г
Желток яичный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 220 г
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 50 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Кондитерские украшения
Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем желток и яйцо.
Засыпаем в несколько приемов муку, замешиваем тесто. В пленке кладем на час в холодильник.
Раскатываем, вырезаем сердечки. Выпекаем при 200 градусах 5 минут.
Остужаем, одной стороной окунаем в глазурь, украшаем. Для глазури белки с сахаром прогреваем, помешивая, на водяной бане. Прекращаем нагрев, добавляем сок, взбиваем в пену. Подливая по ложечке холодную кипяченую воду, добиваемся густой, но текучей консистенции.
Калорийность: 82 ккал в штуке.
Источник: wday.ru