Фото: GettyИнгредиентыДыня1 штукаВетчина пармская400 граммов
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Нарезка
- Кухня: Итальянская
Пармская ветчина с дыней (или Prosciutto e melone) – одна из самых известных итальянских закусок, популярность которой давно уже вышла за пределы Италии. Это блюдо покоряет гармоничным сочетанием сладкого и соленого, теплого и холодного. Попробуйте и вы невероятное сочетание ароматной дыни и нежной ветчины прошутто.
Способ приготовления:
Дыню промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера. Очищенные ломтики дыни аккуратно выложить на тарелку.
Пармскую ветчину нарезать широкими полосами (или можно взять уже готовую нарезку) и выложить аккуратно сверху на ломтики дыни.
Готовую закуску можно украсить листиками базилика и убрать в холодильник на несколько минут.
Приятного аппетита!
Источник: wday.ru