Целебная мощь зеленого авокадо и свежей мяты в одном бокале. Этот смузи придуман специально для тех, кто решил разнообразить свой рацион диетой «Светофор» и налегает на все, что цвета «огурца и шпината». Сами понимаете, любая зелень – кладезь не только витаминов, но и полезной здоровой энергии.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыАвокадо2 штукиЯблоко зеленое1 штукаКефир (обезжиренный) 600 миллилитровЛимон1 штукаПетрушка40 граммовЛистики мяты100 граммовМедПриготовление
- Шаг 1. .
Мяту и петрушку помыть, лишнюю жидкость стряхнуть, стебли удалить, а сочные листочки и веточки пустить в дело.
- Шаг 2. .
Из авокадо удалить косточку, шкурку снять, а мякоть натереть на средней терке.
- Шаг 3. .
Яблоки помыть, очистить, разрезать на четверти и вырезать сердцевину, натереть на средней терке. Если яблоко сильно темнеет, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4. .
Подготовленную мяту и петрушку сложить в блендер, добавить авокадо и тертое яблоко, выдавить сок лимона – взбить.
- Шаг 5. .
Влить в блендер кефир и мед, снова взбить на высокой скорости в почти однородную массу.
- Шаг 6. .
Готовый зеленый смузи из авокадо и мяты разлить по бокалам, украсить веточкой свежей зелени – подавать немедленно.
Источник: wday.ru