Вкусно, как в ресторане! Суп из шампиньонов с картофелем и сыром

Автор: | 04.12.2020

Простой рецепт грибного супа, вкусного как в ресторане.Фото: Westend61 / Getty ImagesИнгредиентыШампиньоны свежие200 граммовКартофель3 штукиЛук репчатый1 луковицаМорковь1 штукаМасло растительноедля жарки Сырок плавленый (или 200 мл сливок 22%) 2 штукиСоль и перецпо вкусу Свежая зеленьпо вкусу 

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Грибной суп – замечательное кулинарное изобретение. Не уступает мясному по сытности и богатству оттенков, при этом обладает собственным характерным ароматом, который многим нравится. Вот только растут грибы не целый год, а мороженые или сушеные все-таки уступают свежим. Исключение составляют шампиньоны. Свежие грибочки в любое время года, с богатым набором микроэлементов, витаминов и высоким содержанием белка, при этом готовятся максимально легко и быстро.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Картофель

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Картофель чистим, режем кубиком, опускаем вариться в кипяток. По мере готовности убавляем огонь, шумовкой достаем часть картошки, разминаем в пюре.

ШАГ ВТОРОЙ. Грибочки

Шампиньоны режем красивыми кусочками, чтобы видна была форма грибка. Обжариваем на растительном масле. Добавляем в суп.

ШАГ ТРЕТИЙ. Зажарка

Мелко порезанный лук обжариваем до нежно-золотистого оттенка, добавляем морковь, измельченную на терке или порезанную кусочками. Выкладываем овощи к грибам и картошке.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Заправка

Добавляем соль, перец, при желании специи. Плавленные сырки трем на крупной терке и выкладываем в суп – в горячем бульоне сыр разойдется, придаст вашему супчику приятный сливочный вкус и молочный оттенок цвета. Вместо сыра можно влить сливки. После этого закрываем кастрюлю о даем настояться минут 10-15.

ШАГ ПЯТЫЙ. Подача

Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью. Можно добавить сметану, гренки.

ВАРИАНТЫ

По желанию можно варить грибной суп с добавлением вермишели, пшена или перловки. Другая популярная сейчас версия – суп-пюре. В этом случае готовый суп пюрируют блендером: слейте часть жидкости, а гущу измельчите. Затем разведите бульоном до нужной консистенции. В тарелку добавьте отдельно обжаренные кусочки шампиньонов, гренки или натертый твердый сыр, посыпьте зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Пальчики оближешь: 20 вкусных и быстрых рецептов из кабачков

Лазанья с грибами и баклажанами

Источник: wday.ru