Шарлотка с персиками из бисквитного или нежного сливочного теста просто тает во рту. Эта ароматная выпечка не только вкусна, но и полезна для здоровья. Персики содержат магний и калий, необходимые для нормальной работы сердца.
Шарлотка с персиками, украшенная сахарной пудройФото: Getty
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
Классическая шарлотка
Простой рецепт бисквита прекрасно сочетается с кисло-сладкими, сочными персиками.
Приготовление:
- Нарежьте дольками персики, снимите с них кожуру.
- Четыре яйца взбивайте с неполным стаканом сахара миксером 7 или 10 минут.
- Смешайте яично-сахарную смесь с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Форму диаметром 22–24 см смажьте маслом, налейте тесто. Выложите поверху дольки персика.
- Пеките шарлотку в духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 240 мл;
- сахар – 170 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- персики – 500 г.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
- Очищенные от кожуры твёрдые персики нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в тесто.
- Возьмите форму диаметром 22 см, застелите промасленным пергаментом, вылейте в неё тесто.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
- яйца – 3 шт.;
- соль – 2 г;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 110 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сметана – 250 г;
- персики – 500 г.
- Яичные белки отделите от желтков.
- Белки взбейте до устойчивых белых пиков со щепоткой соли.
- Желтки смешайте в другой миске с сахаром, маслом и сметаной. Добавьте просеянную муку.
- Готовое тесто соедините с яичными белками.
- Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите половинки свежего персика разрезом вниз.
- На персики вылейте тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте при температуре 190 °C около 30 или 40 минут.
Готовому пирогу дайте 10 минут остыть, переложите на блюдо, и украсьте по своему желанию.
Сочная персиковая шарлотка
Если персики нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, бисквит получится сочным и ароматным.
Продукты:
Приготовление:
Украсьте готовую шарлотку сахарной пудрой, кусочками персика и листиками мяты.
Рецепт нежной шарлотки с персиками
Шарлотка получается очень нежной и рассыпчатой благодаря сливочному маслу и сметане в тесте.
Продукты:
Приготовление:
Приготовить шарлотку с персиками можно по классическому рецепту из бисквитного теста или добавить для сдобы сметану и масло. С персиков перед выпечкой нужно очистить кожуру.
Источник: wday.ru