Овощи, кошерные лисички – все это идеальный «ансамбль», чтобы назваться салатом и «залезть» в банку. Зимой такой салат может быть прекрасной закуской, а также основой для рагу или запеканок.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЛисички свежие500 граммовМорковь2 штук(и)Лук порей1 стебельЛук репчатый1 штукаЧеснок1 головкаКабачок1 штукаМасло растительное (для жарки) Уксус 9%60 луковицПерец душистый4–5 горошиныСмесь перцев (молотая) 1 ст.л.Паприка молотая2 ст.л.Соль по вкусуСахар30 граммов
Приготовление
- Шаг 1. .
Лисички почистить, помыть, ножки срезать на 1–1,5 см, крупные грибы разделать дольками.
- Шаг 2. .
Кабачок помыть, если старый – очистить шкуру, кабачковую мякоть порезать кубиком.
- Шаг 3. .
Порей и репчатый лук крупно нашинковать. Морковь разделать кубиком среднего размера.
- Шаг 4. .
Порей и перья репчатого лука, морковь обжарить на растительном масле в течение 5–7 минут.
- Шаг 5. .
В сковороду к овощам добавить кабачки и лисички – жарить еще 5–7 минут.
- Шаг 6. .
Салат с лисичками сложить в сотейник, приправить рубленым чесноком, молотой паприкой и смесью перцев, добавить перец горошком, влить уксус и довести до кипения.
- Шаг 7. .
Банки для салата помыть, дезинфицировать и прокалить в духовке. Салат с лисичками горячим разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом.
- Шаг 8. .
Готовый салат с лисичками хранить в холоде.
Источник: wday.ru