песочное печеньеФото: Getty Images/iStockphotoИнгредиентыМука пшеничная200 граммовОвсяные хлопья (молотые) 25 граммовМасло сливочное несоленое175 граммовСахарная пудра50 граммовКорицаДля смазыванияМасло сливочное1-2 шарик
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Запекание
- Повод: День св. Валентина
1. Просеять муку и молотые овсяные хлопья (или кукурузную муку) в одну миску.
2. Втереть сливочное масло, добавить сахарную пудру и немного корицы. Замесить мягкое тесто.
3. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать формочкой сердечки.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и переложить сердечки.
5. Выпекать 15 минут (при 170 С) до бледно-золотистого цвета.
6. Достать сердечки и украсить на свое усмотрение кондитерским бисером или глазурью.
Источник: wday.ru