Персиковый конфитюр к сыру

Автор: | 12.08.2020

Для жареного халуми – это настоящая «пушка»! Смиксуйте летний персик, осеннюю тыкву и экзотичную маракуйю – ваше гурманство достигнет уровня блаженства, поверьте!

Персиковый конфитюр к сыру Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыПерсики800 граммовТыква600 граммовМаракуйя (в сиропе) 1 банкаСахар800 граммовУксус винный (белый) 50 миллилитровДля подачиСыр халлумиБазилик свежий

  • Количество порций: 5
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Приготовление

  • Шаг 1. Моем фрукты.

    Персики помыть, косточки удалить. 

  • Шаг 2. Обработка тыквы.

    Тыкву сорта баттернат сквош очистить, семечки удалить. 

  • Шаг 3. Перекрутить, но не взбалтывать.

    Прокрутить тыкву с персиком через мелкую насадку мясорубки. 

  • Шаг 4. +Сахар.

    Засыпать фруктовую массу сахаром и дать постоять при комнатной температуре не менее 4-х часов, пока сахар не растает. 

  • Шаг 5. Нагрев.

    Поставить персиковый конфитюр на плиту, нагреть до кипения – готовить по 7–12 минут в три приема, каждый раз полностью остужая. В третий прием приправить мякотью маракуйи. 

  • Шаг 6. Разлив.

    Готовый персиковый конфитюр к сыру разлить в сухие стерильные банки. 

  • Шаг 7. Подача.

    Халуми пожарить, подавать с персиковым конфитюром и свежим базиликом.  

Источник: wday.ru