Для жареного халуми – это настоящая «пушка»! Смиксуйте летний персик, осеннюю тыкву и экзотичную маракуйю – ваше гурманство достигнет уровня блаженства, поверьте!
Персиковый конфитюр к сыру Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыПерсики800 граммовТыква600 граммовМаракуйя (в сиропе) 1 банкаСахар800 граммовУксус винный (белый) 50 миллилитровДля подачиСыр халлумиБазилик свежий
- Количество порций: 5
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
Приготовление
- Шаг 1. Моем фрукты.
Персики помыть, косточки удалить.
- Шаг 2. Обработка тыквы.
Тыкву сорта баттернат сквош очистить, семечки удалить.
- Шаг 3. Перекрутить, но не взбалтывать.
Прокрутить тыкву с персиком через мелкую насадку мясорубки.
- Шаг 4. +Сахар.
Засыпать фруктовую массу сахаром и дать постоять при комнатной температуре не менее 4-х часов, пока сахар не растает.
- Шаг 5. Нагрев.
Поставить персиковый конфитюр на плиту, нагреть до кипения – готовить по 7–12 минут в три приема, каждый раз полностью остужая. В третий прием приправить мякотью маракуйи.
- Шаг 6. Разлив.
Готовый персиковый конфитюр к сыру разлить в сухие стерильные банки.
- Шаг 7. Подача.
Халуми пожарить, подавать с персиковым конфитюром и свежим базиликом.
Источник: wday.ru