Острый соус из манго с имбирем и чилиФото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМанго (пюре) 425 миллилитровАпельсин2 штук(и)Яблоки2 штук(и)Имбирь150 граммовПерец чили2 штук(и)Сахар300 граммовСоль1 ст.л.Бальзамик (итальянский винный уксус)80 миллилитров
- Количество порций: 7
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
Фрукты могут быть и погорячее! Доказательство тому – соус из манго, где не последнюю скрипку играют жгучий имбирь и чили. К сыру – да! К мороженому – очень нетривиально! К рыбе – идеально!
Метод:
Апельсины и яблоки очистить от косточек и семян.
Подготовленные фрукты, имбирь и чили прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
Засыпать пряную фруктовую массу сахаром – выдержать при комнатной температуре не менее четырех часов.
Поставить соус на плиту и уварить на 2/3 на медленном огне в течение 20–25 минут.
Вмешать в соус готовое пюре манго – посолить, влить винный бальзамик и довести до кипения, тут же снять с плиты.
Разлить соус в чистые сухие емкости. Остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru