Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 час
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Повод: Новый Год
Ингредиенты
Крепкий куриный бульон – 1 л
Желатин – 20 г
Куриное мясо отварное – 300 г
Морковь вареная – для украшения
Листики петрушки – для украшения
Соль, специи
Желатин заливаем частью холодного бульона на 30 минут, добавляем оставшуюся жидкость, перемешиваем, нагреваем до растворения кристаллов. На 1/4 заполняем формочку и ставим застывать в холодильник.
В несколько заходов, заливая желатином и давая ему застыть, слоями наполняем форму вырезанными из моркови фигурками (звездочками, елочками) и листиками петрушки, куриным мясом.
До подачи держим заливное в холодильнике. Тонким ножом отделяем по кругу от формочки, накрываем тарелкой и переворачиваем. Если не получается, окунаем форму на секунду в горячую воду.
Калорийность: 213 ккал в порции.
Источник: wday.ru