Заливное из курицы

Автор: | 07.08.2020

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Повод: Новый Год

Ингредиенты

Крепкий куриный бульон – 1 л

Желатин – 20 г

Куриное мясо отварное – 300 г

Морковь вареная – для украшения

Листики петрушки – для украшения

Соль, специи

Желатин заливаем час­тью холодного бульона на 30 минут, добавляем оставшуюся жидкость, перемешиваем, нагреваем до растворения кристаллов. На 1/4 заполняем формочку и ставим застывать в холодильник.

В несколько заходов, заливая желатином и давая ему застыть, слоями наполняем форму вырезанными из моркови фигурками (звездочками, елочками) и листиками петрушки, куриным мясом.

До подачи держим заливное в холодильнике. Тонким ножом отделяем по кругу от формочки, накрываем тарелкой и переворачиваем. Если не получается, окунаем форму на секунду в горячую воду.

Калорийность: 213 ккал в порции.

Источник: wday.ru