Фото: Getty ImagesИнгредиентыГрибы свежие600 граммовЛук1 луковицаСельдерей2 стебляЧеснок3 зубчикаБульон куриный1,5 литрСливки75 миллилитровХлеб (Чиабатта) 6 кусочковПетрушка свежаяВеточки тимьянаМасло оливковое
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
1. Почистить и мелко порезать грибы. Отложить 4 столовых ложки грибов.
2. Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, петрушку.
3. Поставить на средний огонь большую кастрюлю со сливочным маслом. Подогреть. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, кроме отложенных.
4. Залить все бульоном. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут.
5. Добавить соль и перец. Измельчить суп с помощью блендера до однородной массы.
6. Добавить сливки, довести суп до кипения, выключить.
7. Сделать тосты из чиабатты, поджарив хлеб на сковороде с оливковым маслом и остатком грибов.
8. Подавать суп к столу с тостами и петрушкой.
Источник: wday.ru