Вишневый джем с красным базиликомФото: Елена МоскаленкоИнгредиентыВишня600 граммовСахар300 граммовУксус винный (на эстрагоне) 60 миллилитровБазилик (красный) 50 граммов
- Количество порций: 7
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
Отличный джем! Мороженое, глазурь для свиной шеи для запекания, к стейку или просто на тост с творожным сыром. Вишня и красный базилик словно созданы гурманно впечатлять и радовать даже самых привередливых едоков.
Метод:
Вишню перебрать, помыть, косточки удалить, сок собрать.
Подготовленную вишню засыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре не менее четырех часов.
Вишневую заготовку поставить на плиту, нагреть до кипения, уварить в течение 10–12 минут – взбить погружным блендером. Полностью остудить. Повторить прием еще раз.
Красный базилик помыть, листья собрать, стволы удалить – листочки мелко нашинковать.
В третий прием влить в джем винный уксус на эстрагоне, добавить подготовленный базилик и дробленую смесь перцев – еще раз довести до кипения.
Готовый вишневый джем горячим разлить в подготовленные стерильные банки, герметично укупорить. На хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru