Вишневый джем с красным базиликом

Автор: | 12.08.2020

Вишневый джем с красным базиликомФото: Елена МоскаленкоИнгредиентыВишня600 граммовСахар300 граммовУксус винный (на эстрагоне) 60 миллилитровБазилик (красный) 50 граммов

  • Количество порций: 7
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Отличный джем! Мороженое, глазурь для свиной шеи для запекания, к стейку или просто на тост с творожным сыром. Вишня и красный базилик словно созданы гурманно впечатлять и радовать даже самых привередливых едоков.

Метод:

Вишню перебрать, помыть, косточки удалить, сок собрать.

Подготовленную вишню засыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре не менее четырех часов.

Вишневую заготовку поставить на плиту, нагреть до кипения, уварить в течение 10–12 минут – взбить погружным блендером. Полностью остудить. Повторить прием еще раз.

Красный базилик помыть, листья собрать, стволы удалить – листочки мелко нашинковать.

В третий прием влить в джем винный уксус на эстрагоне, добавить подготовленный базилик и дробленую смесь перцев – еще раз довести до кипения.

Готовый вишневый джем горячим разлить в подготовленные стерильные банки, герметично укупорить. На хранение убрать в холод.

Источник: wday.ru