Фото: Moment/Getty ImagesИнгредиентыВетчина300 граммовПомидоры2 штукиРозмарин4 веточкиЛук репчатый0,5 штукСыр (мягкий) 100 граммовМасло оливковое extra virgen3 ст.л.Перец черный молотыйБагет (французский батон)1/2 штука
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Нарезка
- Кухня: Итальянская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Итальянская закуска с ветчиной наверняка понравится вашему избраннику. Действительно, редкий мужчина откажется от мясного деликатеса.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Ветчину нарезать пластинками (чтобы было удобнее откусывать). Лук нарезать полукольцами. Помидоры – тонкими кружочками.
Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Затем ломтики достать, выложить на плоское блюдо (или сразу разложить порционно), намазать сверху мягкий сыр (тонким слоем), выложить помидоры, лук, ветчину и поперчить.
Готовую брускетту украсить веточками розмарина. Можно подавать с горчицей.
Источник: wday.ru