Абрикосовый соус с апельсином и красным барбарисомФото: Елена МоскаленкоИнгредиентыАбрикосы500 граммовАпельсин2 штук(и)Барбарис (красный) 30 граммовСахар400 граммовУксус винный50 миллилитровСмесь перцев (горошком) 20 граммов
- Количество порций: 6
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
Лучшее решение для фруктовой мостарды – смешать немного готовой горчицы с этим соусом, и даже любые жареные колбаски заиграют невероятным гурманным удовольствием. К жареному сыру – в чистом виде идеально.
Метод:
Абрикосы помыть, косточки удалить.
С апельсинов снять строго желтый слой цедры, разрезать апельсины пополам и острым ножом выбрать цитрусовую мякоть.
Абрикос и апельсин засыпать сахаром, выждать образование сиропа не менее четырех часов, затем поставить на плиту и нагреть до кипения – готовить 10–12 минут. Полностью остудить. Повторить дважды.
В третий прием нагрева добавить в абрикосовый соус красный барбарис, винный уксус и смесь перцев горошком – в последний раз довести до кипения.
Горячим разлить в сухие стерилизованные банки.
Источник: wday.ru