Цитрусовое суфле | MLone.ru — Женский журнал


Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЖелатин10 граммовАпельсин1 штукаСливки (жирные) 250 граммовМолоко сгущенное80 граммовАпельсиновый ликер2 ст.л.Бисквитный корж (готовый) Лимонный сок1 ст.л.Лимонная цедра (от половинки лимона) Сливки взбитые (для украшения)

  • Количество порций: 24
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Взбивание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: День рождения
  • Сезон: осень-зима

Желатин замачиваем в холодной воде, растворяем на водяной бане. Апельсин очищаем и режем на три части, сок собираем. Вливаем в желатиновый раствор взбитые сливки, сгущенку, молоко, сок цитрусовых, цедру, ликер. Из бисквита вырезаем кружки, укладываем на дно силиконовых формочек. Заполняем до верха, а затем убираем застывать в холодильник.  Суфле украшаем взбитыми сливками и апельсином.

Источник: wday.ru