Салат «Цезарь» с оригинальной заправкой | MLone.ru — Женский журнал


Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСалат романо1 кочанХлеб пшеничный4 ломтикаМасло растительное2 ст.л.Бекон100 граммовСыр твердый80 граммовДля заправкияйцо1 штукаМасло оливковое3 ст.л.Горчица (неострая) 3 ч.л.Анчоусы (баночка) 50 граммовЧеснок1 капля

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

С хлеба срезаем корочки, мякиш режем кубиком, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Бекон нарезаем тонкими кусочками и обжариваем до хруста в разогретой с каплей масла сковороде. Жир должен вытопиться почти полностью. Шумовкой перекладываем бекон на бумажную салфетку.

Салатные листья рвем на небольшие кусочки и выкладываем в широкий салатник. Посыпаем беконом, сухариками, тертым сыром. Поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Приготовление заправки: яйцо опускаем в кипящую воду и варим ровно минуту. Разбиваем на две половинки, ложечкой вычищаем в миску слегка схватившийся белок и жидкий желток. Смешиваем миксером все ингредиенты заправки, включая яйцо, до однородной консистенции.

Калорийность: 285 ккал в порции.

Источник: wday.ru