Мини-тортики с мандаринами | MLone.ru — Женский журнал


Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыслоеное тесто300 граммовбанан1 штукаМандарин3 штук(и)Сахар2 ст.л.яйцо1 штукаСыр сливочный100 граммовСметана50 граммовЛимонный сок1 ст.л.Цедра лимона1 ч.л.Сахар коричневый1 ст.л.Масло (для смазывания) Мука пшеничная (для раскатки теста)

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки диаметром чуть больше, чем у формочек, чтобы образовались бортики. Выкладываем в посуду для запекания. Дно закрываем ломтиками банана и дольками мандарина. Заливаем взбитой смесью из яйца, сахара, лимонного  сока, сыра, сметаны и цедры. Мандарины посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности теста около 20 минут.

Источник: wday.ru