Картофель «царапка» | MLone.ru — Женский журнал


Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель (молодой) 1 килограммМасло топленое70 граммовСоль (крупная) по вкусу 

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Картофель моем щеточкой и даем обсохнуть. Вилкой с острыми зубчиками со всех сторон картофелины сверху вниз процарапываем кожуру. Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. За первые 15 минут дважды переворачиваем, затем закрываем крышкой, делаем тихий огонь и доводим до готовности. Чтобы корочка была равномерно поджарена, клубни еще пару раз переворачиваем. При подаче посыпаем крупной солью.

Калорийность: 135 ккал в порции.

Источник: wday.ru