Как приготовить простой крем для торта | MLone.ru — Женский журнал


Используя простой рецепт, можно приготовить крем для торта, который подойдет для домашней и праздничной выпечки. Способов приготовления много, остается только выбирать.

Простой крем для торта готовят из яичных белковФото: Getty ImagesИнгредиентыЯйца куриные2 штук(и)Сахарный песок150 граммовВода50 граммовВанилин1 щепоткаЛимонный сок1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Способ приготовления:

  • Сварите из сахара и воды сироп.
  • Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
  • Проверьте готовность сиропа: капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она сразу затвердеет, то сироп готов.
  • Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в стойкую пену.
  • Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
  • Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.
  • Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

    Простой крем для торта со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Сгущенка – 100 гр;
    • Масло или маргарин сливочный – 200 гр;
    • Яичные желтки – 2 шт;
    • Ваниль – щепотка;
    • Ликер – 2 ч. л.

    Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

    Рецепт простого крема для торта из манки

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 стакана;
    • Манная крупа – 1 ст. л;
    • Сахарный песок – 1 ч. л;
    • Сливочное масло – 1,5 ч. л;
    • Яичный желток – 1 шт;
    • Ванилин – щепотка.

    Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь масло и размешать до однородности.

    Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

    Простой масляный крем для торта

    Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 250 гр;
    • Молоко – 100 гр;
    • Сахарная пудра – 1 стакан;
    • Ванильный сахар – 1 пакет.

    Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания – от 3 до 5 минут.

    Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

    Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.

    В следующей статье: французский сырный крем-суп

    Источник: wday.ru