Гаспачо – томатный лед и пламень | MLone.ru — Женский журнал


Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыТоматы консервированные (домашние в собственном соку) 1,2 литрОгурцы1 штукаПерец болгарский1 штукаЯблоко (большое) 1 штукаСельдерей4 стебляЧили (перец, небольшого размера) 2 штукиУксус винный (красный) 25 миллилитровСольПерец черный молотыйДля подачиКресс-салатМасло оливковое (с чесноком)

  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Испанская

Томаты – основа этого «супа» – содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое дело.

Метод:

Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время – дать настояться.

Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком – не смешивать, слегка посолить и поперчить.

Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.

И помните, этот заморский «суп», как наш борщ, хорош вчерашним!

Источник: wday.ru